站内检索:
网站首页 机构信息 行政许可 质监信息 法律法规 政民互动 查询服务 区域特色 计划总结
北京市地方标准文本查询
质监证照二维码查询
质量信用纪录查询服务
产品质量检验机构查询
 当前位置: 首 页 >> 政民互动 >> 网上咨询 >> 咨询反馈
咨询反馈
咨询号码:
咨询时间: 2017/8/16 8:23:27
咨询内容: 压力表检测需要出示什么手续吗?分区域检测吗?
回复状态: 咨询已回复
回复时间: 2017/8/16 16:36:22
回复内容:

    您好,房山计量检测所现承担强制检定类压力表的检定工作,检定范围为属地管理(注册地或使用地)。

    强制检定类压力表主要分为一、压力表:用于安全防护,分为:1、锅炉主气缸和给水压力部分的测量;2、固定式空压机风仓及总管压力的测量;3、发电机、气轮机油压及机车压力的测量;4、医用高压灭菌器、高压锅压力的测量;5、带报警装置压力的测量;6、密封增压容器的压力的测量;7、有害、有毒、腐蚀性严重介质压力的测量。   

    二、氧气表:用于安全防护:1、在灌装氧气瓶过程中氧气监控压力的测量;2、在工艺过程中易爆、影响安全的氧气压力的测量。用于医疗卫生:医院输氧用浮标式氧气吸入器和供氧装置上氧气压力的测量。另外,取证书时需要签定承诺书。

    您还可以拨打计量所收发室电话:69363062进行详细咨询。感谢您对我们工作的支持与理解。


分享到:

主办:北京市房山区质量技术监督局 版权所有 政府网站标识码:1100000138 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 地址:北京市房山区良乡拱辰大街84号 邮政编码:102401