站内检索:
网站首页 机构信息 行政许可 质监信息 法律法规 政民互动 查询服务 区域特色 计划总结
 当前位置: 首 页 >> 质监信息 >> 质监新闻
房山区质监局四项措施做好秋冬季煤炭质量监督管理工作
】 【打印】 【关闭
发布时间:2017-09-29
    为严格落实质量安全责任,助力区域大气环境改善,房山质监局全面加强对煤炭质量监督管理,主要工作如下:
    一是突出重点开展执法检查。严格执行《北京市质量技术监督局燃煤质量监督工作规范》要求,保持监督抽查强度,每周对辖区内煤炭生产加工企业抽查不少于一次。
    二是做好风险监测后处置工作。市质检院对市场在售煤炭开展风险监测,对反馈到我局的不合格检验报告,我局将依法对监测中发现的问题进行处置,对可能存在的风险进行源头追溯,并将有关情况通报政府,涉及其他部门的,及时通报。
    三是配合“减煤换煤”主管部门组织对乡镇留取的燃煤样品进行检验验证,及时将不合格报告通报主管部门,并根据留样检验情况,倒查生产源头存在的问题。
    四是开展优质煤定点供应企业考核评查工作。结合京津冀煤炭质量监督联动执法,10月底前配合各市级有关部门,协调区域企业,积极配合优质煤定点供应企业考核评查,对发现的问题,督促企业及时整改。

分享到:

主办:北京市房山区质量技术监督局 版权所有 政府网站标识码:1100000138 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 地址:北京市房山区良乡拱辰大街84号 邮政编码:102401