站内检索:
网站首页 机构信息 办事服务 质监信息 法律法规 政民互动 查询服务 区域特色 计划总结
 当前位置: 首 页 >> 质监信息 >> 质监新闻
房山区质监局主要领导带队检查轨道交通特种设备
】 【打印】 【关闭
发布时间:2018-02-06

    北京地铁燕房线于2017年12月30日开通试运行,该条线路是中国第一条具有完全自主知识产权的轨道交通全自动运行系统。为保障燕房线特种设备运行安全,近日,房山区质监局主要领导带队,对燕房线特种设备进行执法检查,特种设备使用单位及电梯维保单位相关人员陪同检查。
    检查人员一行来到北京市轨道交通运营管理有限公司,亲自试乘并查看了地铁燕房线电梯使用情况,检查了企业对“三落实两有证一检验一预案”规定的落实情况。对于电梯安全警示标志摆放位置不明显等情况,提出了相应建议。局长董树萍同志强调,地铁燕房线的开通将极大方便本区西部地区和燕山地区居民出行,在让百姓享受科技发达、交通便捷的同时,特种设备使用单位、维保单位一定落实好主体责任、健全安全制度、做好设备维护保养,确保各站特种设备安全运行。
    此次检查共检查电梯64部,均在检验有效期内且运行正常,未发现安全隐患。

 


分享到:

主办:北京市房山区质量技术监督局 版权所有 政府网站标识码:1100000138 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 地址:北京市房山区良乡拱辰大街84号 邮政编码:102401