站内检索:
网站首页 机构信息 办事服务 质监信息 法律法规 政民互动 查询服务 区域特色 计划总结
 当前位置: 首 页 >> 质监信息 >> 质监新闻
房山质监局开展节前获证企业专项监督检查
】 【打印】 【关闭
发布时间:2018-02-09

   根据《北京市质量技术监督局关于开展生产领域电器产品质量综合治理的通知》要求,在春节来临之际,为保障辖区内企业产品质量稳定,从源头管控产品质量安全,2月9日,房山区质监局董树萍局长及主管领导带队,对辖区内1家低压电器和1家制冷设备生产企业开展了专项执法检查。
    执法人员重点检查了企业资质的有效性,生产产品的规范性,获证产品质量持续保持性,原材料进货检验、生产关键点过程控制、产品出厂检验记录、产品可追溯性、3C标识加施等内容。经检查,该企业从原材料采购到生产过程控制到成品出厂检验的质量管控总体情况良好,未发现违法违规、超认证范围生产行为。
    董树萍局长强调,企业要强化质量安全意识,严格管控产品质量,从源头上把好质量关,认真落实产品质量主体责任。同时,房山区质监局也将要重点加强对产品质量事中事后监管,从而更好地为企业服务。

 


分享到:

主办:北京市房山区质量技术监督局 版权所有 政府网站标识码:1100000138 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 地址:北京市房山区良乡拱辰大街84号 邮政编码:102401